Moderne Betonküche in Stuttgart

Zu Besuch bei Familie Swoboda

Minimalistisch, elegant und zeitgemäß: Die frisch gestaltete Küche der Familie Swoboda zeigt eindrucksvoll, dass für ansprechendes Design nicht zwingend aufwendige und verspielte Details notwendig sind. Klare Linien, hochwertige Materialien und stilvolle, grifflose Fronten in Betonoptik, kombiniert mit einer optimal abgestimmten Beleuchtung, bilden das Herzstück ihrer Traumküche, die ideal zu ihrem aktiven Familienleben passt. 

Wir vom Küchenhaus Pfleiderer durften für die Swobodas den Küchentraum verwirklichen. Dieser Ort ist besonders für Frau Swoboda, eine passionierte Hobbyköchin und -bäckerin, zu einem perfekten Koch- und Backparadies geworden.

Die Küche in Stichpunkten:

Wünsche: dunkle Fronten, cleane Ästhetik, viel Stauraum, Dunstabzugshaube mit Abluft 

Besonderheiten: In Trockenbauelement integrierte Novy Abzugshaube mit passender Beleuchtung, Hochschrankfront mit Nische für die Kaffeemaschine

Marken: ai Küche, Miele Elektrogeräte, Novy Dunstabzugshaube, BLANCO Spüle 

Im Interview mit den glücklichen Kunden

Frau Swoboda, Ihre neue Küche macht einen beeindruckenden Eindruck. Was war der Anlass für eine neue Küche? 

Seit dem Einzug der Familie 2017 war die alte Küche zwar nutzbar jedoch von Mängeln wie abgeblätterten Beschichtungen oder fehlendem Stauraum gezeichnet. Als leidenschaftliche Hobbyköche und -bäcker entsprach der Raum so keineswegs mehr den Bedürfnissen der jungen Familie.

Mit dem Wunsch nach einer minimalistischen Optik mit grifflosen Fronten und einer dunklen modernen Betonküche sowie ausreichend Stauraummöglichkeiten und dem Bedürfnis beim Kochen in Richtung des Wohnbereichs zu stehen, wurde die neue Küche von uns umgesetzt. 

Dafür wurde eine angrenzende Kücheninsel mit Kochfeld integriert, die von beiden Seiten mit Schränken und Stauraum versehen ist. Darüber befindet sich eine von uns in Trockenbauelementen eingefasste Abzugshaube, die so wie auch die weiteren Elektrogeräte flächenbündig im Gesamtkonzept verschwindet und die klare Linienführung der Küche unterstreicht. Weiteren Stauraum haben wir durch die Hochschrankfront geschafften, die mit einer hellen Aussparung einen tollen Kontrast bildet. Hier ist die Kaffeeecke unserer Kunden entstanden, die mit indirekter Beleuchtung zusätzlich in Szene gesetzt wird.

„Das gesamte Raumgefühl ist komplett anders und entspricht genau unseren Wünschen und Vorstellungen. Hier passt einfach alles und wir fühlen uns richtig wohl.“ – Familie Swoboda
 

Eigenes Projekt starten